浙艺动态

奏响入党奋进曲 丨音乐学院党总支分党校开班

出处:音乐学院  文字:吴梦静  编辑:管理员  时间:2024-05-11
字体:放大 缩小

5月10日中午,音乐学院党总支分党校在党员之家举行培养对象第十期和入党积极分子培养班二十班开班仪式。音乐学院党总支书记陈毅和30余名发展对象、入党积极分子参加开班仪式。

1.jpg

组织员吴梦静介绍了分党校的组成和安排,讲解了入党积极分子的培养流程和后续培养任务。学员们在知晓了入党过程中需要经历的阶段以及应当承担的责任与使命,对自己的角色定位认知更清晰,也明确了未来努力的方向。

陈毅作开班第一堂党课,对分党校学员提出了要求和希望。他从“为什么入党”切入,提出了“三有”:“有理想”如同灯塔指引航向,“有担当”意味着勇挑责任,“有本领”促使不断进取。并以“五个具体”论述如何成为时代新人,成为怎样的时代新人:要成为马克思主义的学习者与传播者,领悟其内涵;要做社会主义核心价值观的领会者与实践者,融入日常行为;为中国特色现代化强国的奋斗者与创造者,贡献力量;要成为伟大复兴梦的构筑者与实现者,努力奋斗;要做人类社会命运共同体的构建者与推动者,彰显担当。


2.jpg

培育时代党性,争做思想先锋。音乐学院分党校分党校培训系列课程将如期举行,学员们以开班仪式为契机,加强自身党性修养,提升政治理论素养,学思践悟,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

关闭】 【打印
上一篇: 匠新发展|手工艺学院“古韵新染——传统印染创新展”在之江文化中心开幕下一篇: