浙艺动态

匠新发展|手工艺学院“古韵新染——传统印染创新展”在之江文化中心开幕

出处:手工艺学院  文字:张金雨 丁乐妍  图片:丁乐妍  时间:2024-05-10
字体:放大 缩小

近日,由浙江艺术职业学院手工艺学院与浙江德晨旅游开发有限公司联合主办的“古韵新染——传统印染创新展”在之江文化中心开幕。

浙江德晨旅游开发有限公司是我校非遗创意产业学院的签约单位,手工艺学院充分依托校企合作资源,企业项目进课堂,以教学带动项目实践和学生实习就业。

此次主题展览展出手工艺学院民族传统技艺传统印染方向学生定制的一系列创新印染产品,植物染丝巾、手工包、饰品纷纷亮相,创新的设计和精巧的手工得到了现场观众的认可,大受欢迎,进一步提供了学生创新创业的新途径。此外,展览还结合了数智化的展陈方式,通过巧妙融合科技元素,丰富了产品的色彩质感和表达方式。

本次校企合作展览,是锚准市场需求的重要合作成果,促进了教育链、人才链与产业链有机衔接,更是为未来校企深度合作奠定了坚实的基础。

手工艺学院将以非遗创意产业学院为平台,与企业、非遗大师共同探索人才培养新模式,不断提升人才培养质量和社会服务能力,从而为手工艺学子提供更为广阔多元的实习、就业与发展机会,推动产教融合迈上新台阶。



关闭】 【打印
上一篇: 喜报|动漫设计专业学生在2023年首届两岸数字艺术设计·年度奖赛项中喜获佳绩下一篇: